忘年会第一弾 [一般]

またまた久しぶりの更新です。

毎週、静岡から撮影をしにきてくれる T野さんと 
後輩?の U村くんと3人で鍋忘年会を開催しました。

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東池袋のクリーニング屋さんからは ピリ辛のごまだれと
ホワイト餃子の差し入れ、豪華?な鍋になりました。

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ピリ辛ごまだれは最初こそ「辛~い」となりますが、慣れてくると病みつきになります。

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ホワイト餃子はもちもちの分厚い皮が鍋にピッタリです。
噛むと中から汁がジュワーと染み出してきます。
たまりませ~ん。

来週はなんの鍋で忘年会をしようかな?

新しいクルマはSUZUKIの KEI です。 [一般]

新しいクルマがきました。 SUZUKIの KEI です。

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とういうのは冗談です。
またまた東池袋のクリーニング屋さんからお借りしました。

ミニ・タータンはエンジン換装の為、長期入院中で
主治医での修理作業の順番を待ってします。
ドナーであるミニからエンジンを外してミニ・タータンに載せかえる
大手術になるのでもう少し時間がかかりそうです。

ミニがいないととても寂しいので、早く完治して戻ってくる事を
願っています。

ハンドフリーマッサージャー TOLTON NEO [一般]

100%衝動買いでした。

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事務所で編集をしながら、テレ東のTVショッピングを見ていたのですが、
これだっと思い、速攻でネットでポチを押してしまいました。

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以前からマッサージチェアが欲しかったのですが、予算と設置スペースの
両方で諦めてしました。
しかし、TOLTON NEO は首からぶら下げるタイプで場所を取りませんし
価格も1万円程という事なので衝動を抑え切れませんでした。

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肩だけではなく、背中・腰・太ももなどにも使えるらしいので、マッサージチェアに
近い働きをしてくれるようです。

実際の使用感ですが、いやしモードでは少し物足りない感じがしますが
ほぐしモードではしっかりと凝りをほぐしてくれます。

電気代は1日30分使用で月に12円だったような気がします。(正確には調べてみて下さいね。)
連続使用では15分で電源が切れるようになっていますので
そのまま寝てしまっても安心です。

しばらくは TOLTON NEO をぶら下げながらの編集作業が続きそうです。

伊之助 生ちゃんぽん [一般]

いつもお世話になっている東池袋のクリーニング屋さんから
伊之助の生ちゃんぽんを頂きました。

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麺は生めんで、もちもちとした歯ごたえが絶品です。
スープもとてもおいしく、町のお店屋さんとも遜色はありません。

具は在り合わせの野菜だけになってしまいましたが、
海老やイカなどの海鮮ものがあれば、立派なチャンポンができます。

がばい うまかとバイ!のキャッチフレーズに嘘はありません。
お勧めの一品です。

明けましておめでとうございます。海老チリソース!! [一般]

2011年 明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。

昨年の年末年始は体調を崩してほとんど寝ていたので
今年はゆっくり休もうとと思ったのですが、
年明け早々の納品分が思いの外あり
完全休養は元旦の1日のみとなってしまいました。

2・3日は午後から事務所に出勤して、年末の残り仕事と
年明け納品分を片付けていました。
今日4日からは通常の業務体制に入りました。

さて、今日の昼御飯はスワン デリバリーレストラン の
海老のチリソース です。

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これは定番中の定番ですよね。文句なしに美味しいですね。
海老のプリプリ感も堪りません。

これでデリバリーレストランの7品を完食しました。
今年の暮れにもまたお世話になります。

2010年忘年会&ゴルフ [一般]

昨日・一昨日と伊香保温泉にて忘年会&ゴルフをしてきました。
メンバーは以前勤めていた会社の後輩&カメラマンのみなさんです。

29日は伊香保温泉の森秋旅館での忘年会。
参加メンバーの誕生日会も兼ねて大盛り上がりです。

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他の写真は公序良俗に反する?部分もあるので、控えさせて頂きます。
ガチャピンの他にリラックマやキャサリンさん?等も参加していました。

翌30日は伊香保国際カンツリーで、3組9名での打ち納めです。
しかし、送ったはずのクラブが見つかりません。伝票の手違いで
既に返送してしまったとの事。レンタルクラブでのラウンドとなりました。

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この日が初ラウンドのメンバーもおり、かなり大忙しのラウンドとなりましたが
スコアはともかく楽しいラウンドができたのは同伴プレーヤーのお陰です。
これからも一緒にプレーできると嬉しいですね。

大晦日も年内残りの仕事を片付けながらの更新となりました。
今年1年ブログに遊びにきてくれた皆さんありがとうございました。
来年も時々更新をモットーに息の長いブログを目指します。

2011年が皆さんにとって良い年になるように祈っています。

ホテルオークラのビーフカレー [一般]

今日は少し寄り道をして ホテルオークラのビーフカレー です。

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今まで不味いカレーというのはあまり食べた事はないのですが
流石にホテルオークラですね。文句無しに美味しいです。

辛さは中辛というところでしょうか。際立った特徴は少ないものの
オークラのレシピを忠実に再現した味付けになっています。
(2回程食べた事がありますからね・・・)

他にもハッシュドビーフやスープがありますので、追々
紹介したいと思います。

スワン デリバリーレストラン その⑥ [一般]

今日は 麦風鶏とパプリカのローマ風トマト煮込み です。

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麦風鶏は群馬県産のブランド鶏の事のようです。
パプリカはあまり辛くない唐辛子という事です。

料理自体は美味しいと思うのですが、適確な表現ができません。
これではとても料理評論家にはなれません。(なるつもりだったのか?)

鶏肉の食感は良いですね。パサパサ感がなくモチっとした
歯応えが感じられます。

いよいよ明日は最後の1品 海老チリ です。


スワン デリバリーレストラン その⑤ [一般]

今日は 帆立貝のサフランクリームソース です。

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鮮やかなクリーム色(黄色?)のソースが特徴的です。
サフラン味という事なのですが、自分は味の特徴が
今ひとつピンときませんでした。

帆立の食感はGOODです。貝柱の歯ごたえもキチンと
残っています。

自分が味オンチなのかは判りませんが、もう少し
味に特徴があればなあと感じました。


スワン デリバリーレストラン その④ [一般]

3日続けての肉料理でしたので、今日は魚貝料理にしてみました。

銀だらの煮付け生姜風味 です。

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味付けは少し甘みが強い感じがしますが、程よく生姜の香りが
効いています。銀だらの身の食感が少し乏しい感じがします。
冷凍食品として、これは致し方のないところでしょうか。

全体的にはとても美味しく頂く事ができました。

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